注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guys,are you ready?

Yeah,let's go go!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我,进入痛苦之城。 通过我,进入永世凄苦之深坑。 通过我,进入万劫不复之人群。

网易考拉推荐

爱?  

2007-09-26 21:25:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午看完战火纷飞,郁闷得慌.很感动也很悲伤.
 
在动荡不安的年代,有太多的无奈——为了家人的安全,自身的安全,爱人的安全,莫一凡不得不割舍对卡尔斯的感情.割舍那份真正的爱情.然,生活不是光有爱情,还有责任不是吗?
 
正如莫一凡哥哥说的话那样,"只有爱情也是抵抗不了日本人和德国人的飞机大炮,责任和能力是成正比的."唐祈年得到莫一凡的方式固然不对,但是他对一凡的疼爱,对一凡的宽容,对一凡的爱还有他对他们这个家的责任是和卡尔斯不相上下的,甚至还亲自把一凡的照片放在了那个曾是他情敌的卡尔斯的口袋中.
 
看书的过程中,我哭过,深深的感动深深的难过,特别是在卡尔斯去世的那段里,真的真的很难过.二次大战里,作为空军的他受到创伤,导致脑死亡,辗转了多家医院,医生说那是他冥冥中还在等待着什么,一直都没有放弃生命,却在他得知妻儿都平安的活着的时候,他终于安心了,他死得很安然,嘴角挂着的微笑让人心疼,这就是一个人对另外一个人不变的爱吗?
 
作者说,完美的爱情是每个人都追求的东西,但是爱情之后的柴米油盐酱醋茶,却才是真正的人生.
 
爱情是瞬间,人生才是一世,我想也许我有点明白了.爱情之后还有责任.
 
PS:这本书绝对不会再看第2次,让我把这份感动这份悲伤放进书柜的一角吧.看得会哭的书啊碟啊,一般看过一次就再也不敢再看了,偶尔翻书柜的时候抽出来看看封面想想内容都会红了眼眶的.呵呵,感情丰富还真是要命.我还是适合看点轻松的好啊.(那鬼畜的算轻松么?抽飞~)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017